Pisa – Cremonese 3 a 0 : Show Neroazzurro, Lassù Sventola Il Vessillo Rossocrociato

B6A87A11-D1EC-408C-ACE6-2D779F88FBF0

Serie B 2021-2022 – Giornata 29

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – domenica 13 marzo 2022, ore 15.30

Pisa e Cremonese si affrontano sul prato dell’ Arena Garibaldi in un match che promette spettacolo e che vale il primo posto in classifica di un campionato di serie B sempre più avvincente domenica dopo domenica ; in uno stadio finalmente gremito per quella che è la capienza consentita i neroazzurri vanno all’assalto di una delle migliori squadre della categoria, forti di tutte le vittorie conseguite fino a questo momento con le formazioni di alta classifica.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Luca D’Angelo :

2F18D1E8-80B5-4D2C-8AA1-CE7136777E99

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Fabio Pecchia :

0FB0D1B1-F6EE-4260-B9A8-4A79877D52ED

Arbitra il match il signor Prontera di Bologna, gli assistenti sono Mondin e Pagliardini ; al VAR c’è Dionisi, assistente VAR Colarossi.

Fischio Pisa - Cremonese : Fischio di inizio !
FischioMinuto 7Calcio di rigore in favore del Pisa ! Meroni aggancia Benali in piena area di rigore grigiorossa, anche il VAR conferma la decisione del signor Prontera.
GoalMinuto 9GOAL DEL PISA !!! Torregrossa dagli undici metri spiazza Carnesecchi con un sinistro preciso e violento.
Minuto 12Pasticcia la difesa neroazzurra in fase di costruzione, ne viene fuori un pallone interessante per Ciofani che da buona posizione calcia altissimo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 14Ammonito Okoli per un fallo tattico ai danni di Torregrossa.
Minuto 19Azione alla mano dei neroazzurri con Beruatto che serve Benali che mette un bel pallone a rimorchio per l’accorrente Siega che spara il destro da ottima posizione senza però inquadrare il bersaglio grosso.
Minuto 22Si gira Sibilli in area di rigore ospite, destro troppo centrale per far male a Carnesecchi che blocca la sfera con sicurezza.
Minuto 26Destro di Gaetano dai venti metri : pallone che si perde sul fondo.
Minuto 31Calcio di punizione pennellato da Beruatto per la testa di Caracciolo che manda la sfera alta sopra la traversa della porta grigiorossa.
Minuto 33Fucilata mancina di Sibilli da posizione defilata, Carnesecchi si salva in corner.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 34Ammonito Marin per un intervento falloso ai danni di Valeri.
FischioMinuto 40Calcio di rigore in favore della Cremonese ! Il signor Prontera viene richiamato dal VAR e punisce l’intervento ingenuo di Birindelli sulla linea di fondo ai danni di Valeri.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 40Ammonito Birindelli per le proteste nei confronti del direttore di gara.
Minuto 41Nicolas respinge il penalty calciato da Zanimacchia !!! Conclusione violenta ma centrale, il portiere brasiliano non si fa sorprendere.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recupero.
Minuto 45+2Salvataggio clamoroso di Sernicola che sulla linea di porta respinge il destro a botta sicura di Birindelli con Carnesecchi ormai fuori causa.
FischioMinuto 45+3Fine primo tempo ! Pisa - Cremonese 1 - 0 [9’ Torregrossa RIG (P)]
FischioPisa - Cremonese : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Cremonese : entra #29 Di Carmine al posto di #99 Rafia.
Minuto 47Bel pallone rubato da Siega e scaricato su Benali che alleggerisce su Birindelli il cui bel cross di prima intenzione trova la deviazione di testa di Sibilli che però non inquadra il bersaglio grosso.
GoalMinuto 50GOAL DEL PISA !!! Lavoro incredibile di Beruatto sulla corsia di sinistra che prima dialoga con Benali e poi riesce a mettere in mezzo un cross radente che supera Carnesecchi e permette a Torregrossa di realizzare la seconda rete personale con il più facile dei tap-in.
Minuto 52Sibilli si libera alla grande della marcatura di Sernicola e mette in mezzo un bel pallone sul quale arriva a rimorchio Birindelli che spara un destro terrificante che però si perde sul fondo con Carnesecchi rimasto immobile al centro della propria porta.
Cambio 60x60Minuto 55Tripla sostituzione Cremonese : entrano #8 Gondo, #10 Buonaiuto e #14 Valzania al posto rispettivamente di #9 Ciofani, #98 Zanimacchia e #21 Fagioli.
Minuto 57Prova il sinistro da distanza siderale Valeri, la sfera si perde non lontano dai pali della porta difesa da Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 60Ammonito Valeri per un’evidente simulazione in area di rigore neroazzurra.
Cambio 60x60Minuto 65Sostituzione Pisa : entra #31 Puscas al posto di #10 Torregrossa.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 66Ammonito Baez per l’ennesimo intervento falloso ai danni di Marin.
Minuto 67Ci prova Gaetano con un sinistro al volo dalla media distanza : pallone che si perde sul fondo.
Minuto 68Percussione perentoria di Buonaiuto sulla corsia mancina e cross con il contagiri per l’accorrente Baez che da zero metri non trova la deviazione vincente con Nicolas ormai superato.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 69Ammonito Sibilli per comportamento non regolamentare.
Cambio 60x60Minuto 70Doppia sostituzione Pisa : entrano #27 Gucher e #30 De Vitis al posto rispettivamente di #5 Benali e #7 Siega.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 72Ammonito Nagy per un’entrata scomposta ai danni di Gaetano.
Minuto 75Prova il destro dai venti metri Gondo, conclusione che però non fa male a Nicolas.
Minuto 79Miracolo di Nicolas che si allunga a deviare sul fondo il sinistro all’angolino basso di Valeri che sul piazzato dai venticinque metri sembrava aver trovato la giusta traiettoria per riaprire la contesa.
Minuto 80Doppia sostituzione Pisa : entrano #6 Hermannsson e #9 Lucca al posto rispettivamente di #19 Birindelli e #17 Sibilli.
Cambio 60x60Minuto 81Sostituzione Cremonese : entra #5 Casasola al posto di #17 Sernicola.
Minuto 86Spiovente di Baez in area di rigore neroazzurra, ci prova di testa Gondo ma la mira lascia a desiderare.
GoalMinuto 89GOAL DEL PISA !!! Lucca pesca benissimo Nagy, cross di prima del giocatore ungherese per Puscas che fa secco Carnesecchi con un preciso tap-in.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 3 minuti di recupero.
Minuto 92Cerca l’eurogoal Lucca con un pallonetto da distanza siderale ma è bravissimo Carnesecchi a salvarsi in corner con un fantastico colpo di reni.
FischioMinuto 93Fischio finale ! Pisa - Cremonese 3 - 0 [9’ Torregrossa RIG (P), 50’ Torregrossa (P), 89’ Puscas (P)]