Il Nostro Avversario al Ritorno: Il Brescia di Brocchi

brescia-calcio

L’avversario al ritorno: Il Brescia di Brocchi

E’ del 7 Agosto 2016 la più recente partita dei Neroazzurri al Rigamonti di Brescia, partita di Coppa Italia, vinta 2-0 con reti di Mannini e Verna.

Tra le due città, a Brescia, ci sono state 21 partite: 3 in Serie A dal 1922/26 con 2 vittorie pisane e una loro, poi 18 incontri in Serie B con 11 loro vittorie, (clamorosa la goleada 0-8 subita dai Neroazzurri nel Maggio del 1941), poi 5 pareggi e 2 vittorie del Pisa. Ma, la sconfitta più importante, fu lo 0-1 all’Arena nel 30 Maggio 2009 che si concretizzò al 94 o della ripresa ad opera del Centrocampista del Brescia, Zambrella. Per i Neroazzurri fu retrocessione e fallimento. L’allenatore era Giordano. Il più recente incontro risale a Pisa – Brescia 1-0 al Castellani di Empoli, con lo strascico del Daspo, (Divieto di Accedere alle manifestazioni Sportive), ai 95 tifosi pisani, tuttora in fase di giudizio, con grande movimento popolare dei tifosi e non solo.

Dopo la 3 a Giornata di ritorno, sconfitta a Perugia 3-2, hanno 27 punti, uno sopra il Pisa, con 6 partite vinte, 9 perse, 9 pareggiate. Le reti fatte 26, con 34 subite sono al momento la peggior difesa della Serie B con Ternana e Trapani a 33. In casa, al Rigamonti, hanno fatto 5 vittorie, 5 pareggi e una sola sconfitta contro l’Avellino nella 1 a di ritorno.

Tra gli arrivi di Gennaio, il difensore Blanchard, 28 anni, prestito Carpi, il centrocampista Mauri, 37 anni, svincolato con una incredibile carriera in A con la Lazio, dal 2005 al 2016(11 campionati), il difensori, il Croato Prce, 21 anni dalla Lazio, L’attaccante Ferrante, 21 anni, prestito Juve.

Tra i ceduti, il trequartista Morosini, 21 anni al Genoa per un consistente incasso, il difensore Bubnìjc, 24 anni rientro prestito all’Udinese, L’ala Rosso, 21 anni all’Alessandria.

La formazione di Brocchi in campo al Curi in Perugia – Brescia 3-2

Brescia in vantaggio per 2-1 fino al 70′, ma al 75′ viene raggiunta dal gol di Mustacchio e all’80′ Forte, con la sua seconda rete, condanna le Rondinelle alla sconfitta

Brescia:

4-2-3-1: ARCARI,CALBRESI,BLANCHARD,FONTANESI,UNTERSEE,BISOLI(NDOJ),MARTINELLI,PRCE,MAURI,(DALL’OGLIO),CARACCIOLO,BONAZZOLI(FERRANTE).
Riserve: SERRAIOCCO, CAMARA, CROCIATA, ROMAGNA, MODIC, SBRISSA

Nota: Bisoli infortunato salterà Brescia – Pisa

Il Brescia riceve Il Pisa dopo tre sconfitte consecutive: 22a in casa con l’Avellino 0-2, 23a a Frosinone 1-0, 24a appunto, come detto, a Perugia 3-2.

L’arbitro designato per dirigere Brescia – Pisa di Sabato 11 Febbraio sarà il Sig. Lorenzo Illuzzi, 33 anni di Molfetta(BA) che ha già incontrato i Neroazzurri altre 7 volte, con 4 vittorie, 2 pareggi, 1 sconfitta. Al suo debutto in Serie C1, Nov.2011, Foligno – Pisa, 0-2; Feb.2012, Como – Pisa 1-2; Nov.2012 Pisa – Nocerina 1-1; Feb.2013, Pisa – Perugia 2-1, Dic.2014, Pisa – Ancona 2-1; Feb.2015, Pisa – Ascoli 0-1; Ott.2015, Carpi – Pisa 1-1