Pisa 1909: Lanni, Bizzotto, Talignani, Vagnati, Caleri, Guzzo, Laezza, Obodo, Chiesa, Carparelli, Ilari.All. Cuoghi. A disp.:Bercigli, Papa, Macelloni,Viviano, Porro, Longo, Cantoro.

Santarcangelo: Nardi, Rosini, De Luigi, Bacchiocchi, Cola, Succi, Piraccini, Obeng, Traini, Baldinini, Roselli.All. Rossi A disp. Lasagni, Ricci, Radoi, Savioli, Nanni, Bucchi, Ridolfi

Buon pomeriggio dall’Arena Romeo Anconetani.

Tempo pessimo con una vera bufera di acqua e vento.

Cuoghi rivoluziona la squadra e stupisce tutti con una formazione inedita, che nessuno poteva immaginare.

In campo capitan Vagnati, che ha recuperato dall’infortunio. dal primo minuto anche il giovane Bizzotto. Francesconi e Bonuccelli non sono nemmeno in panchina, dove  va invece Macelloni.

La partita inizia comincia con qualche minuto di ritardo perchè il vento forte ha fatto volare tutti i cartelloni pubblicitari.

Pisa  scende in campo in maglia bianca con pantoloncini bianchi e calzettoni bianchi, mentre il antarcangelo con la casacca ufficiale blu a bande gialle.

Il Pisa attacca verso la curva sud.

Il vento sta mettendo in difficolta le due fomazioni.

Angolo per il Pisa, sulla palla Ilari, ma l’arbitro fischia un fallo in attacco.

In gradinata volano i cartelloni pubblicitari, tutto molto pericoloso.

Ci scusiamo ma è complicatissimo scrivere, perchè la pioggia arriva anche in tribuna coperta.

Siamo al 6′ minuto e il Pisa sta provando a imbastire qualche azione da gioco.

Il Santarcangelo è tutto chiuso nella sua metà campo, pressato da Ilari e compagni.

Prima pericolo per il santarcangelo carparelli va sul fondo mette in mezzo, ma con il terreno pesante la palla si ferma e la difesa libera.

La situazione è veramente pericolosa, il vento fa volare i cartelloni e c’è il pericolo di ferire qualche tifoso.

Secondo noi bisognerebbe sospendere l’incontro.

Siamo arrivati al 18′ ma la partita è condizionata dal maltempo e creare un azione diventa molto ma molto difficile.

Sembra di vedere il calcio saponato, scivolate da tutte le parti con il pericolo di qualche infortunio.

Angolo per il Pisa , sotto la tribuna coperta va Ilari , la traettoria del pallone viene deviata dal vento e va fuori area. Ripetiamo che la partita andrebbe sospesa.

Non si può giocare , Cuoghi si sbraccia per richiamare l’attenzione dell’arbitro, chiedendo la sospensione.

Il terreno di gioco ora è una pozza d’acqua. Ci dispiace ma non ci sono azioni da commentare, perchè si calcia il pallone a casaccio, sia da una parte che dall’altra.

Ammonizione per Chiesa, entra in scivolata ma con il terreno allagato è impossibile controllare il contrasto.

Al 31′ Carparelli nuota in area e va al tiro deviato in angolo, da quasto ci prova Ilari ma il portiere para a terra.

La Nord anche sotto l’acquazzone sta incitando la squadra dal primo minuto, Veramenta ECCEZIONALI.

Come sta accadendo da qualche domenica , l’arbitro fa il protagonista fischiando falli inesistenti e irritando i giocatori in campo.

Non è posibile giocare palla a terra , e se fai lanci lunghi il vento li devia, con il risultato di non vedere un tiro in porta.

Siamo al 42′ e la palla continua a stazionare in mezzo al campo.

Rettifichiamo quello che abbiamo detto all’inizio, perchè Francesconi è in panchina al posto di cantoro e si sta scaldando per entrare nel secondo tempo.

Finisce il primo tempo, 0-0 e praticamente si è giocato 45′ minuti senza giocare a CALCIO.

Il Vento sembra leggermente calato.

Si  sta scaldano Bercigli, e l’arbitro sta tardando la ripresa della partita.

Incredibile dopo 45′ minuti sotto un diluvio, l’arbitro rientra in campo e fa il sopralluogo sul campo per vedere se ci sono le condizioni per riprendere il gioco.

Non si capisce se la partita è sospesa, rinviata oppure si riprenderà a giocare.

Partita sospesa ma non rinviata.Se ci sarà il rinvio, il Pisa giocera solamente 45′ minuti in data da destinarsi, perdendo l’occasione di disputare una partita importante per il cammino dei Nerazzurri.

Si riprenderà la partita.

Si riparte, Cuoghi sostituisce Lanni con Bercigli, il Pisa attacca verso la curva nord.

Se si pensava che a Pisa si fosse visto tutto,fimarrete sorpresi,  i guardalinee non sono entrati in campo e al loro posto ci sono due dirigenti uno del Pisa e uno del Santarcangelo. Roba da campionato Esordienti o Amatori.

Intanto il Pisa è partito subito alla grande alla ricerca del gol, ma sarà dura perchè il campo rimane sempre molto pesante.

Il tifo continua a spingere i Nerazzurri alla Vittoria.

Ammonizione per Guzzo, che protestava per le decisioni dell’arbitro che spesso sono assurde.

Il Pisa vicino al gol, Vagnati entra in area calcia ma l’acqua ferma il pallone che un difensore spedisce in angolo ma l’arbitro non lo concede.

Punizione per il Pisa, sulla palla Vagnati, tira direttamente in porta ma Nardi si fa trovare pronto.

Occasionissime per i Nerazzurri tre volte al tiro , ma la difesa del Santarcangelo sventa.

Il Pisa sta spingendo , mettendo in sera difficolta la difesa giallo blu.

Ancora Carparelli parte in contropiede ma cicca il tiro e Nardi para facile.

Ancora Pisa , punizione da 30 metri, sulla palla Vagnati, ma sbaglia tutto.

Ancora Pisa Caleri viene anticipatro di un soffio dal difenzore del Santarcangelo.

Nel Pisa esce Bizzotto per crampi entra Papa.

Una partita veramente assurda i guardaline sbandierano ma l’arbitro fa come gli pare.

Entra Francesconi esce Chiesa.

Subito Francesconi, palla fuori di poco.

Ancora un incredibile pallone che si impantana nell’area piccola e nessuno riesce a spingerla dentro.

Il Pisa sta cercando il gol in tutti i modi, tante mischie senza il guizzo vincente.