Pisa – Rimini…Un Commento Alla Partita e Le Pagelle.

Buon primo tempo del “giovane” Pisa, nelle fasi iniziali sale sugli scudi Bianchi  che riesce a muoversi bene fra le linee e a dettare buone trame di gioco. Un paio di svarioni difensivi di Rozzio consentono al Rimini di farsi pericoloso, ma le azioni sfumano senza un niente di fatto. Intorno alla metà del tempo una bella azione offensiva dei ragazzi di Pane libera in area Barberis che con un preciso piazzato sotto la traversa porta in vantaggio il Pisa. I Nerazzurri continuano a macinare gioco e riescono a farsi pericolosi in particolar modo sulla fascia destra, dove riescono a trovare maggiori spazi. Nell’unico tiro nello specchio degno di nota degli ospiti Pugliesi si fa trovare pronto e la prima frazione si chiude sull’ 1 a 0. Nella ripresa il Pisa non fatica troppo a mantenere il vantaggio ed anzi trova il raddoppio su percussione di Rizzo che pesca in area ancora una volta Barberis che si fa trovare pronto per il tap-in vincente. Solita girandola di sostituzioni (da segnalare il rientro in campo di Sabato dopo l’operazione all’appendicite) fino all’ingresso in campo di Perez, che in meno di dieci minuti mette a ferro e fuoco la difesa del Rimini e serve su un piatto d’argento a Scappini la rete del definitivo 3 – 0 : primo goal in maglia nerazzurra per l’attaccante di proprietà della Sampdoria. Pisa che passa il turno senza troppi patemi d’animo e che mercoledì 17 ottobre affronterà il Carpi (ancora da definire se all’Arena oppure in Emilia).

LE PAGELLE

Pugliesi 6: Giornata di ordinaria amministrazione per il veterano nerazzurro

Rozzio 5,5: Due gravi incertezze nel primo tempo mettono in seria difficoltà la retroguardia nerazzurra, senza altre grandi sbavature il resto della gara

Rizzo 6,5: Buona prova del giovane ragazzo in prestito dalla Samp, utilizzato da quinto di sinistra dimostra ancora una volta la sua estrema versatilità, pochi attimi prima di uscire fornisce a Barberis l’assist per la rete del 2 a 0

Barberis 7,5: Autentico mattatore della serata realizza due reti, costruisce gioco e spezza con puntualità le trame avversarie, ottimo ancora una volta negli inserimenti che lo hanno portato a realizzare le reti

Colombini 6: Guida con sicurezza una difesa che non va quasi mai in difficoltà

Carroccio 6: Primo tempo da terzo di difesa, compito svolto con diligenza e senza troppe difficoltà, quando entra Sabato si sposta in fascia sinistra mostrando una buona corsa e un’ottima condizione

Lucarelli 6,5: Buoni tempi di inserimento, impegno e grinta in quantità industriali, gli avversari sono costretti a fermarlo in un paio di circostanze con le cattive

Fondi 6,5: Ottimo quando riesce a verticalizzare il gioco in velocità, chiude con tempismo a centrocampo alzando una vera e propria diga

Scappini 7: Gran lavoro di movimento e di sponda per i compagni, la rete del 3 a 0 è la ciliegina sulla torta

Bianchi 6,5: Parte bene galleggiando fra le linee di centrocampo e attacco, ma col passare dei minuti perde brillantezza e suoi spunti sono sempre meno incisivi

Strizzolo 6: Buoni spunti soprattutto nel primo tempo quando in un paio di occasioni riesce a liberarsi sulla destra rendendosi pericoloso, ma anche un paio di errori in zone determinanti del campo

Perez 7: Dieci minuti sono sufficienti per un paio di spunti importanti, fra i quali la bellissima azione che porta al 3 a 0 di Scappini

Tulli 6: Si fa trovare pronto ed entra con vivacità nella gara, tenendo in apprensione la difesa biancorossa

Sabato s.v.: Quasi mai chiamato in causa per la totale inoffensività degli avversari non risulta giudicabile, ma è stato un piacere rivederlo in campo

Pane 7: Piace il suo Pisa dei giovani : cambiano gli uomini ma il gioco rimane piacevole e la squadra riesce ad ottenere la qualificazione senza troppi problemi