Pisa – Barletta : Momenti Nerazzurri

momenti1

E la serie dei pari con il Barletta continua! Come nell’ultimo campionato di C1 B del 2010/11, l o stesso identico risultato: 2-2, con due preziosi punti persi in modo piuttosto scioccamente. Ma andiamo con ordine: un possente boato liberatorio è esploso all’Arena al 43° della ripresa quando il fantastico Perez , migliore in assoluto, beffava per la seconda volta Pane, il portiere avversario. Una contentezza lampante sprigionava dai volti dei miei vicini di banco, ma di tutti. Vai, ci siamo detti, ce l’abbiamo fatta, andiamo a sette punti in classifica e a ridosso del Perugia che lo speaker Paradossi che oggi sprigionava tutta la sua potenza acustica dal rinnovato impianto sonoro , riportava in vantaggio sul Gubbio; finalmente ,a son di proteste l’audio era tornato come ai tempi d’oro .Purtroppo, il saggio che dice di non cantar vittoria fino al termine del gioco, oggi era tornato di moda all’Arena pisana. C’eravamo appena seduti soddisfatti, mancavano ormai pochi minuti alla fine che: palla al centro ei rossi trovavano un varco incredibile in tutta la metà campo pisana, una dormita generale e La Mantia ben smarcato e solo soletto con un bell’angolato tiretto batteva Sepe per il pareggio. Eravamo al 45° , un silenzio da cimitero scendeva su tutto lo stadio. I pochi minuti di recupero concessi non sono serviti che a prendere per un pelo anche il terzo gol con ancora La Mantia che sparava ma fortunosamente Fondi, mi pare, evitava il gol murandogli il tiro . Dopo il danno anche la beffa, sarebbe stato veramente troppo per una partita che potevamo facilmente vincere meritatamente per i diversi gol mancati e in 11 contro 10 per quasi tutta la ripresa. Barletta, tre quattro tiri due reti! Noi abbiamo creato minimo 7-8 occasioni da gol e ci siamo beccati il pari. Sono 7 i pari tra le due squadre e se mi posso augurare una illusoria consolazione, riporto che nel 78/79, 1-1 e nell’89/90, 0-0 siamo andati nel primo caso in B e nel secondo in A. Queste sono storie passate , quello che conta è il Pisa attuale che a me sembra quest’anno una buona squadra. In fin dei conti sono passate solo tre partite e 5 punti in saccoccia abbiamo. Pensiamo all prossima a Gubbio che non sarà facile e poi a Perugia che sarà ancora meno facile, ma mi sento buoni auspici e confido che questi ragazzi possano raggranellare punti in terra umbra. Però, oggi non siamo stati brillanti come col Latina o risoluti come ad Andria. D’accordo, ci mancavano due pezzi base come Sabato e Mingazzini, che ci sarà a Gubbio, ma qualcuno oggi non ha girato a dovere. Tulli si è visto poco o niente e questo mi dispiace perché il ragazzo ha notevoli potenzialità e qualcun’altro un po’sottotono .Poi, per me Scappini meriterebbe più spazio , si nota che il giocatore è pericoloso sotto porta , è andato vicinissimo al gol un paio di volte. Ma abbiamo un ottimo allenatore che saprà ben valutare il passo falso col Barletta e rimediare per Gubbio. Siamo usciti un po’ abbacchiati dall’Arena nel dopo Barletta , ma siamo all’inizio e avremo altre occasioni per gioire, la fiducia e l’ottimismo non ci devono mancare. RDM