Pisa 2 – 2 Taranto…un Commento alla Partita e le Pagelle!

Quasi sgambetto del Pisa alla corazzata Taranto non riuscito per un soffio. Se sul tabellino dei pronostici un pareggio è una grande conquista per i nerazzurri, ma per chi era sugli spalti e ha visto la partita, un po di rabbia c’è per un match che il Pisa meritava di vincere con una prestazione tra le migliori di tutto il campionato. Partita piacevole con le due squadre che si fronteggiano a viso aperto si dai primi minuti con un ping pong interessante. Ma a passare in vantaggio è il Taranto al 14°. Difesa immobile e Girardi insacca un buon pallone crossato da calcio d’angolo! Il Pisa non ci sta e non si arrende e poco dopo è Perez a colpire il palo. qualche minuto dopo serie di rigori dubbi per entrambe le squadre a distanza di pochi istanti l’uno dall’altro. Un primo tempo acceso dagli animi effervescenti. La ripresa si apre con un Pisa protagonista che sfiora subito il goal con Perez che devia al volo un tiro di Favasuli, ma l’ottimo Bremec neutralizza. Ma il goal è nell’aria e al 13° il numero 9 nerazzurro, che da un po prendeva la mira, segna il suo quarto goal stagionale portando meritatamente in parità il risultato. Pane negli spogliatoi ha caricato a dovere i suoi che mettono ai paletti il Taranto. E intorno al ventesimo della ripresa lancio lungo per il diavolo Perez che aggancia e viene steso in area. RIGORE….Favasuli sul dischetto….rincorsa…tiro e goal. Il Pisa passa meritatamente in vantaggio. Ma il calcio a volte è bugiardo, e il Taranto trova un pareggio immeritato al 35° con Girardi.

Le pagelle

Sepe 6: attento e preciso, incolpevole sui goal, ricambia a pieno la fiducia del mister

Sodano 6: sufficienza a stento, alti e bassi tra lui e Colombini. Entrambi non avevano clienti facili.

Benedetti 6: corsa e grinta lo rendono una spina nel fianco nella difesa Tarantina, in fase difensiva pecca un po di leggerezza. Accusa la stanchezza di un intera stagione ad alti livelli

Genevier 6,5: meglio di Pavia. Spostato più avanti riesce a gestire più palloni. Da lui nascono le azioni più pericolose

Colombini 6: ferma come può gli attaccanti avversari. Da buon Pisano lotta col cuore e con una grinta ammirevole. Anche per lui alti e bassi da rivedere

Bizzotto 6: nonostante il brutto infortunio di domenica, rientra e non si tira indietro. Grande forza e carattere.

Benvenga 5,5: buone cavalcate sulla fascia ma spreciso in fase di cross. Un po in calo rispetto alle ultime partite

Obodo 6,5: buona partita del Nigeriano che con Pane sta facendo vedere buone cose. Si conferma  giocatore in più da fine campionato.

Perez 7,5: Pane punta su di lui per avere la velocità giusta per mettere in difficoltà i colossi rossoblù. Di fatto esegue bene il proprio compito,e dopo un palo nel primo tempo, nella ripresa segna un grande goal pesantissimo e si procura il rigore che vale il goal del 2-1. Migliore in campo

Favasuli 7: grande partita di uno dei pilastri del Pisa. Instancabile, corre per 90 minuti e gestisce una gran quantità di palloni. Freddo e preciso sul rigore

Tulli 7: riesce a mettere in apprensione tre giocatori alla volta. Gran gioco di gambe e bel tocco di palla. Uno dei migliori in campo. Ottimo momento per lui

Buscaroli s.v

Perna s.v.

Carparelli s.v

All. Pane 7: ottimo lavoro psicologico e grande iniezione di fiducia e autostima alla squadra che dà il meglio di se e mostrando a tratti anche un buon calcio. Grande lavoro del tecnico che ha rianimato una squadra che era andata in stato di coma.

Difesa 5,5: a volte precisa a volte meno, un po di alti e bassi. Disequilibrio che costa due goal al Pisa.

Centrocampo 6,5: buona prestazione per il reparto che alza la media grazie alle buone prestazioni di Genevier, Obodo e Favasuli.

Attacco 7: Tulli e Perez mettono  scompiglio per 70 minuti nella difesa tarantina portando per mano la squadra al meritato vantaggio.

Taranto 5,5: ottima squadra, forse la più forte del campionato, che però stasera si fa soffocare da un Pisa indiavolato.