Io e Romeo – 79/80 – Finalmente la Vittoria!

Io e Romeo

Continuiamo a ripercorrere gli anni della gloriosa gestione di Romeo Anconetani attraverso le vignette di Paolo Terreni.

Erano passate ben otto giornate ed il Pisa non aveva ancora vinto una partita, aveva segnato una sola rete, con Cantarutti alla quinta giornata, ed in città si iniziava già a parlare di crisi e di squadra non adatta alla categoria.

Ma poi finalmente il vento cambiò e alla nona giornata un Pisa in grande spolvero liquidò il Monza con un secco ed inequivocabile 3 a 0, grazie all’autorete di Stanzione, giunta dopo solo sei minuti, ed alla reti di Di Prete e Capitan Barbana, arrivate rispettivamente al 15′ e al 64′ minuto. Rispedendo i brianzoli a casa con tre pesanti palloni nel sacco.

E finalmente arriva la prima vittoria: un secco 3 a 0 al Monza che non lascia adito a dubbi

Sette giorni più tardi il Pisa tornò di scena all’Arena Garibaldi, stavolta per affrontare il Palermo e fu di nuovo vittoria! L’incontro rimase a lungo in equilibrio sullo 0 a 0, ma a poco più di un quarto d’ora dalla fine Bergamaschi scosse la rete mandando in tripudio l’Arena e al 90′ minuto Cantarutti mise al sicuro il risultato siglando quello che fu il definitivo 2 a 0. Il Problema del gol sembrava definitivamente risolto ed anche la classifica faceva un po’ meno paura.

Sulle ali dell'entusiasmo, è la volta dell'aquilotto palermitano a lasciare a Pisa le sue penne