Io e Romeo

Era senza dubbio il momento più delicato dell’era Romeo, nonostante i tre allenatori cambiati il gioco latitava, la squadra era scoraggiata e come si suol dire…non si segnava neanche con le mani! Il malumore serpeggiava in squadra e, Romeo oltre a dover risolvere le questioni interne, si trovò anche a dover fronteggiare le feroci critiche della carta stampata, che accusava la compagine nerazzurra di non sfruttare a dovere le fasce laterali in fase offensiva.

La stampa e i supercritici creano il problema delle fasce laterali...

...ecco due progetti per risolverlo!

Ma proprio nel momento più difficile i nerazzurri seppero fare quadrato e contro il Vicenza sfoderarono una prestazione magistrale ed impeccabile: dopo solo due minuti Quarella portò in vantaggio i nerazzurri, fermando a 716 minuti il cronometro dell’astinenza da gol, intorno alla metà del primo tempo il Pisa si portò sul 2 a 0 grazie a Federico Rossi, autore della sua prima rete da professionista. Il secondo tempo si aprì seguendo lo stesso copione del primo e, dopo un quarto d’ora, il Pisa andò di nuovo in gol con Cannata, quindi a un minuto dalla fine Chierico fissò il punteggio su quello che sarebbe stato il definitivo 4 a 0. Una vittoria bella quanto importante sia per la classifica che per il morale.

Quattro goals in serie B non si fanno tutti i giorni e stavolta è toccato al Vicenza...

Sette giorni più tardi il Pisa, impegnato al Brianteo di Monza, si rese protagonista di un’altra buona gara, ma qualche incertezza di troppo in fase difensiva e un arbitraggio alquanto discutibile fecero tornare a casa i nerazzurri a mani vuote.

Il Monza ci batte 2 a 1, ma c'è una mano grande come una casa. Gli arbitri continuano a non vedere.

Malgrado la sconfitta subita sul campo del forte Monza la strada imboccata sembrava essere quella giusta e adesso si guardava al finale di campionato con maggiore ottimismo.