Lo Spezzatino Degli Altri : Piatto 10

Lega Pro Pallone 800x600

Ci sono volute dieci giornate per vedere i goal nel girone B della Lega Pro : dopo i primi nove turni assai parchi di segnature – tranne poche eccezioni – questo week-end ci ha regalato gare scoppiettanti ed un sacco di reti ; inoltre i risultati che sono maturati iniziano a modellare la classifica secondo quelli che erano i pronostici della vigilia, a dimostrazione che alla distanza i valori delle venti compagini sono destinati ad emergere prepotentemente.

Lo scontro al vertice di giornata è andato in scena al Mapei Stadium dove la Reggiana ha faticato e non poco ad avere ragione di un coriaceo Tuttocuoio : dopo un primo tempo assai equilibrato nella ripresa si è scatenata la coppia goal dei padroni di casa, con le reti di Ruopolo prima e di Sinigaglia poi che hanno garantito la vittoria ed il primo posto solitario in graduatoria ; ai neroverdi di Ponte a Egola va tutto storto, visto che il bomber Colombo fallisce un calcio di rigore a pochi minuti dal novantesimo facendosi ipnotizzare dal giovanissimo portiere granata Messina, appena entrato al posto dell’espulso Feola.

L’Ascoli butta via una vittoria preziosa facendosi rimontare al Del Duca ben due goal da un Gubbio mai domo e sempre in partita, tramortito in avvio di ripresa dal tremendo uno-due dei padroni di casa firmato dai due attaccanti Altinier e Berrettoni ma rivitalizzato dalla follia del centrocampista bianconero Chiricò che si fa cacciare dall’arbitro per un pugno rifilato ad un avversario a palla lontana : gli uomini di mister Acori non si fanno pregare ed in pochi minuti raddrizzano partita e risultato grazie alla rete del centravanti Regolanti ed al perfido tiro-cross dell’ex esterno neroazzurro D’Anna che beffa un colpevole Lanni ; due punti lasciati per strada che proprio non vanno giù al tecnico Petrone.

Continua il rendimento casalingo deficitario del Grosseto : stavolta è la Spal a sbancare lo Zecchini dopo una partita pirotecnica e che ha visto il direttore di gara assai contestato dai padroni di casa, arrivati persino alla protesta ufficiale a mezzo silenzio stampa. Gli uomini di mister Silva vanno per due volte in vantaggio grazie alle reti del difensore centrale Burzigotti e dell’esterno di centrocampo Formiconi, ma non hanno fatto i conti con la coppia-goal della compagine estense, con Fioretti che sigla il momentaneo 1 a 1 e con Finotto che piazza una splendida doppietta e regala tre punti d’oro a mister Brevi.

Quarta vittoria consecutiva fra le mura amiche per una Pistoiese che è un’autentica macchina da goal e che fa del Melani il proprio fortino inespugnabile : neanche il vantaggio iniziale di un buon Teramo – siglato manco a dirlo dal solito attaccante Donnarumma – spaventa gli uomini in maglia arancione, visto che nella ripresa sui malcapitati ospiti si scatena un autentico diluvio di goal (agevolato e non poco dall’espulsione del terzino abruzzese Scipioni) con le firme del centravanti Coulibaly, del folletto offensivo Tripoli, dell’esterno scuola Roma Piscitella e del difensore in maglia biancorossa Speranza, autore di una sfortunata autorete.

Altro pareggio per la Carrarese – il nono in dieci partite – ma stavolta la rimonta in zona Cesarini del Santarcangelo lascia non poco amaro in bocca agli uomini di mister Remondina : la compagine romagnola va in vantaggio con la rete dell’attaccante Radoi ma la compagine apuana riesce a ribaltare il risultato grazie al penalty trasformato dal bomber Cellini ed al bel goal del centrocampista esterno Gnahorè ; ma quando i tifosi carrarini sono già pronti a festeggiare la prima vittoria casalinga della stagione il centrocampista Obeng trova la rete che regala al Santarcangelo un punto prezioso nella difficile corsa verso la salvezza.

Seconda vittoria consecutiva per il Savona, che sembra essersi lasciato alle spalle il momento no : al Garilli decide la bella rete dell’ex centravanti neroazzurro Scappini, al cospetto di un Pro Piacenza che fa una fatica immane a costruire azioni da goal e che a causa della penalizzazione di otto punti rimane sempre fanalino di coda solitario della classifica.

Continua invece il momento assai deficitario della Lucchese che a Forlì incappa nella quinta sconfitta consecutiva, che mette a rischio e non poco la posizione di mister Pagliuca ; ai padroni di casa basta la rete del centrocampista ex Latina Cejas per aggiudicarsi i tre punti, anche perché i rossoneri toscani si permettono pure di fallire un calcio di rigore con il centrocampista Nolè che manda il pallone alto sopra la traversa a portiere battuto : come si suol dire in questi casi, piove sempre sul bagnato …

Coglie un’importante vittoria esterna l’Ancona, che grazie alla rete dell’attaccante esterno Morbidelli sbanca il terreno di gioco di un San Marino che nonostante qualche buona trama offensiva non riesce a rendersi troppo pericoloso dalle parti della porta dorica.

Derby toscano di alto livello nel posticipo del lunedì : al Mannucci Pontedera e Prato danno vita ad una gara splendida risoltasi a favore dei padroni di casa con l’altisonante punteggio di 4 a 3 ; sempre avanti i granata di mister Indiani che ringraziano la doppietta dell’eterno Grassi e le reti dell’esterno Galli e del centrocampista Bartolomei, mentre gli uomini di mister Esposito hanno il merito di rimanere sempre in partita grazie alla serata da incorniciare del centravanti Bocalon, autore di una sensazionale tripletta che però non porta punti alla causa laniera.