SPAL Pisa 0 a 0 : Neroazzurri Generosi, Reti Bianche Al “Mazza”

4B2333F1-D5B9-4BBF-B0AA-A4A681886E0E

Serie B 2021-2022 – Giornata 20

Ferrara, Stadio “Paolo Mazza” – sabato 22 gennaio 2022, ore 14.00

Prima giornata del girone di ritorno del campionato di serie B ed il Pisa è chiamato a difendere il titolo di campione d’inverno sul difficile campo di una SPAL a caccia di punti utili per risalire la classifica ; con una condizione fisica ancora lontana da quella ottimale i neroazzurri dovranno stringere i denti per arrivare nel miglior modo possibile alla sosta della prossima settimana che sarà vitale per recuperare quelle energie disperse a causa del Covid-19 che così pesantemente ha colpito capitan Gucher e compagni.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Roberto Venturato :

4E27321A-1D29-4281-979E-BB6A0F7248DE

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Luca D’Angelo :

1C7F24F4-37DE-4DE0-9E0D-F023461AA6B2

Arbitra il match il signor Ayroldi di Molfetta, gli assistenti sono Di Vuolo e Di Iorio ; al VAR c’è Sacchi, assistente VAR Scarpa.

Fischio SPAL - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 3Ci prova Birindelli dalla media distanza : destro non preciso che si perde di molto sul fondo.
Minuto 9Corner ben calciato da Viviani, in mezzo all’area di rigore neroazzurra svetta Mancosu il cui colpo di testa non trova però il bersaglio grosso.
Minuto 10Cross di rara bellezza e precisione di Marsura, Cohen prova a colpire di testa da ottima posizione ma ne vien fuori un tocco con la spalla che manda la sfera sul fondo.
Minuto 17Azione insistita da parte degli ospiti con Marsura che vince un paio di rimpalli e mette a rimorchio un pallone interessante per Cohen il cui sinistro di prima intenzione termina di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Thiam.
Minuto 19Ci prova Viviani dai venti metri : sinistro radente che non termina troppo distante dalla porta neroazzurra.
Minuto 23Bello il fraseggio dei calciatori del Pisa che porta al tiro dai venti metri di Birindelli : conclusione centrale che Thiam blocca senza difficoltà.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 25Ammonito Vicari per una brutta entrata ai danni di Marsura.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 26Ammonito Caracciolo per un intervento in ritardo ai danni di Mancosu.
Minuto 27Si libera bene alla conclusione dalla media distanza Marsura : tentativo ancora una volta troppo centrale per far male a Thiam.
Minuto 40Altra azione da corner assai pericolosa costruita dalla SPAL, il pallone filtra all’altezza del secondo palo ed il colpo di testa a botta sicura di Colombo trova la decisiva opposizione di Hermannsson che salva così la propria porta.
Minuto 42Azione personale da applausi di Mancosu che spara un sinistra terrificante che si schianta sulla traversa a Nicolas battuto.
Minuto 44Colombo ci prova dai venti metri, pallone che sibila vicino ai pali della porta neroazzurra.
FischioMinuto 45Fine primo tempo ! SPAL - Pisa 0 - 0
FischioSPAL - Pisa : Inizio secondo tempo !
Cartellino Giallo 30x30Minuto 50Ammonito Birindelli per una brutta entrata ai danni di Dickmann.
Cambio 60x60Minuto 59Doppia sostituzione Pisa : entrano #9 Lucca e #15 Touré al posto rispettivamente di #77 Marsura e #36 Piccinini.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 60Ammonito Mora per un intervento falloso ai danni di Cohen.
Minuto 62Calcio di punizione pennellato alla perfezione da Viviani per la testa di Finotto che da zero metri manda la sfera ad infrangersi sul palo alla sinistra di un Nicolas immobile.
Minuto 63Scappa via Touré sulla corsia di destra, il suo cross filtra all’altezza del secondo palo dove Marin è tutto solo e può battere a rete senza pressione ma il suo destro è troppo debole e permette a Thiam di salvare la propria porta.
Cambio 60x60Minuto 67Doppia sostituzione SPAL : entrano #7 Crociata e #11 Melchiorri al posto di #40 Da Riva e #9 Colombo.
Cambio 60x60Minuto 68Sostituzione Pisa : entra #17 Sibilli al posto di #26 Masucci.
Minuto 69Cross con il contagiri di Dickmann dalla corsia di destra e Finotto con un colpo di testa in tuffo manda il pallone sull’esterno della rete neroazzurra.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 72Ammonito Mancosu per un intervento scomposto ai danni di Marin.
Cambio 60x60Minuto 74Sostituzione Pisa : entra #18 Mastinu al posto di #11 Cohen.
Cambio 60x60Minuto 77Doppia sostituzione SPAL : entrano #5 Esposito e #21 Seck al posto rispettivamente di #77 Viviani e #18 Finotto.
Minuto 78Filtra un pallone pericoloso in area di rigore neroazzurra ed arriva a Mancosu che prova la conclusione radente : il pallone deviato dal corpo di Leverbe finisce sul fondo davvero di poco.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 82Ammonito Mastinu per un’entrata fallosa ai danni di Esposito.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 88Ammonito Lucca per una sbracciata ai danni di Meccariello.
Cambio 60x60Minuto 89Sostituzione SPAL : entra #49 Rossi al posto di #8 Mancosu.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
FischioMinuto 95Fischio finale ! SPAL - Pisa 0 - 0