Segui e commenta con noi il big match della ventinovesima giornata, il Pisa sfida la capolista Spal all’Arena Garibaldi. Risultato Pisa Spal.

Pisa : Bindi, Golubovic, Crescenzi, Lisuzzo, Polverini, Ricci, Mannini, Verna, Cani, Varela, Peralta. Allenatore : Gattuso. A disposizione : Brunelli, Fautario, Avogadri, Di Tacchio, Makris, Provenzano, Montella, Forgacs, Sanseverino, Rozzio, Eusepi, Tabanelli.

Spal : Contini, Gasparetto, Giani, Cottafava, Castagnetti, Mora, Lazzari, Gentile, Zigoni, Di Quinzio, Cellini. Allenatore : Semplici. A disposizione : Branduani, Beghetto, Bellemo, Ceccaroni, De Vitis, Finotto, Grassi, Posocco, Schiavon, Silvestri, Spighi.

Arbitro : Mainardi di Bergamo.
Assistente 1 : Argentieri di Viterbo.
Assistente 2 : Maiorano di Rossano.

Tutto pronto all’Arena Garibaldi per il match che vedrà il Pisa di Gattuso affrontare la capolista Spal. Gli otto punti di distanza non sminuiscono il valore di questa sfida che avrà una cornice di pubblico di altra categoria. Splendida giornata primaverile e temperatura superiore ai 20 gradi.

Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco : Pisa in maglia neroazzurra e calzoncini neri, Spal in maglia biancoazzurra e calzoncini bianchi.

Calcio di inizio battuto dalla Spal : si parte !!!

Subito scintille fra Mannini e Gentile : rimane a terra il capitano neroazzurro che riceve un colpo a palla lontana ma il direttore di gara non interviene.

Ammonito Cottafava per un intervento falloso ai danni di Cani.

10 minuti di gioco : ancora 0 a 0 all’Arena Garibaldi. Buon ritmo e tensione alle stelle sul terreno di gioco.

Varela scappa sull’out di destra e mette in mezzo un gran pallone : Cottafava libera l’area di rigore con un intervento decisivo.

20 minuti di gioco : Pisa Spal 0 a 0. Le due squadre si fronteggiano ad armi pari guerreggiando prevalentemente a centrocampo.

30 minuti di gioco : regge l’equilibrio iniziale all’Arena Garibaldi. Gran tensione sul terreno di gioco, la posta in palio è assai alta.

Ammonito Golubovic per un intervento falloso ai danni di Di Quinzio.

Di Quinzio su calcio di punizione dal limite dell’area di rigore neroazzurra : pallone centrale bloccato da Bindi.

Gran numero di Varela che semina un paio di avversari ed appena entrato in area di rigore spallina prova il destro a giro che termina di poco alto sopra la traversa.

CI prova Gentile in mezza rovesciata al termine di una buona azione corale della Spal : la difesa neroazzurra libera in corner.

Spal in vantaggio ! Mora schiaccia di testa un calcio d’angolo di Castagnetti e scavalca Bindi con una traiettoria beffarda.

Prova subito il Pisa a reagire : cross di Cani e Mannini prova il destro al volo che non inquadra la porta ospite.

40 minuti di gioco : Pisa Spal 0 a 1. Decide per il momento Mora.

Occasionissima per Varela che da pochi metri non riesce a correggere in porta una corta respinta di Contini sul calcio di punizione ottimamente eseguito da Mannini.

Ammonito Giani per fallo ai danni di Cani al limite dell’area di rigore ospite.

Finiscono i primi 45 minuti : Spal in vantaggio per 1 a 0 al termine di una frazione nervosa ed equilibrata. C’è tempo anche per un accenno di rissa in area di rigore spallina con il direttore di gara che fa una gran fatica a riportare gli animi alla dovuta calma. Nell’occasione ammoniti Cani e Gasparetto per reciproche scorrettezze.

Iniziano i secondi 45 minuti di gioco : nessun cambio nelle due formazioni.

Pareggia subito il Pisa !!! Peralta segna un grandissimo goal con un sinistro di rara bellezza e precisione al termine di una splendida azione personale !!! Pisa Spal 1 a 1.

Calcio di punizione dai venticinque metri di Mannini : pallone non lontano dai pali della porta ospite.

55 minuti di gioco : Pisa Spal 1 a 1. Ci ha pensato Peralta a rimettere le cose a posto per i neroazzurri.

Pisa in vantaggio !!! Mannini da zero metri spinge in rete di testa un gran cross di Golubovic dalla destra ! Pisa Spal 2 a 1

Prima sostituzione per il Pisa : esce Cani ed entra Montella.

65 minuti di gioco : Pisa Spal 2 a 1. Tremendo uno-due dei neroazzurri, Spal in difficoltà.

Ancora Golubovic a fare il fenomeno sull’out di destra : pallone filtrante per l’inserimento di Verna che però sparacchia malamente sul fondo da ottima posizione.

Prima sostituzione anche per la Spal : entra Grassi al posto di Di Quinzio.

Spal in pressione : la difesa neroazzurra regge l’urto con difficoltà.

Ammonito Grassi per un intervento falloso ai danni di Golubovic.

75 minuti di gioco : Pisa in vantaggio ma Spal in pressione alla ricerca del pareggio.

Ammonito Ricci per comportamento non regolamentare.

Numero incredibile di Montella in piena area di rigore ospite : semina un paio di avversari e da posizione impossibile prova il sinistro a giro che non inquadra la porta difesa da Contini per un nonnulla.

Seconda sostituzione decisa da mister Gattuso : entra Di Tacchio al posto di Peralta.

Analoga situazione per la Spal : dentro Finotto al posto di Gasparetto.

Terza ed ultima sostituzione per la Spal : esce Gentile ed entra De Vitis.

85 minuti di gioco : Pisa Spal 2 a 1. Mister Semplici prova il tutto per tutto buttando nella mischia tutte le bocche da fuoco a sua disposizione.

Terza ed ultima sostituzione per il Pisa : entra Tabanelli al posto di Varela.

Espulso Giani. Secondo cartellino giallo per un brutto intervento ai danni di Mannini.

Ammonito Montella per comportamento non regolamentare.

Quattro minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.