Arbitra l’incontro il sig. Livio Marinelli di Tivoli ; assistenti Giuseppe Macaddino di Rimini e Andrea Desseni di Ozieri.

Scendono in campo le formazioni : Pro Piacenza in maglia rossonera con pantaloncini neri, Pisa in completo bianco con maglia con banda trasversale rossa.

Calcio di inizio per il Pro Piacenza : si parte !!!

Pisa in campo con il 3-5-2 : Frediani agisce da mezz’ala sinistra con Pellegrini e Napoli ad agire sulle fasce laterali ; in avanti Giovinco a supporto di Arma.

Neroazzurri assai propositivi in questi primi minuti : alcuni buoni cross sono ben controllati dal portiere emiliano Alfonso.

Tre calci d’angolo per il Pisa in poco più di cinque minuti ma gli avanti neroazzurri non riescono a rendersi pericolosi.

Ottima chiusura di Paci su Caboni lanciato a rete ; sugli sviluppi della stessa azione Matteassi si libera bene sulla destra e crossa per il centravanti Torri ma il suo colpo di testa si perde sul fondo.

Colpo di testa di Paci su punizione calciata da Iori : il pallone è centrale ed Alfonso blocca senza problemi.

Ottima percussione di Napoli sull’out sinistro che vale un corner per il Pisa : sugli sviluppi Morrone tenta la botta da fuori ma la sua conclusione é altissima sopra la traversa.

Punizione dal lato corto dell’area di rigore calciata da Giovinco : la sua conclusione é respinta di pugno da Alfonso.

Ammonito Bini per un intervento falloso su Giovinco.

Punizione dai 25 metri per il Pro Piacenza : i padroni di casa tentano uno schema ma Pellegrini fa buona guardia.

Buona la fase difensiva dei padroni di casa : il Pisa tenta di attaccare da più parti ma il muro rossonero regge assai bene.

Ottima iniziativa di Frediani che si guadagna una punizione che é una sorta di corner corto : batte Giovinco e Frediani taglia sul primo palo, ma il suo colpo di testa é impreciso.

Calcio di punizione a due in area di rigore per il Pisa, gioco pericoloso del difensore di casa Silva su Morrone : tira Sini ma Alfonso fa un autentico miracolo andando a togliere il pallone dall’incrocio dei pali ! Occasionissima questa per i neroazzurri !

GOAL DEL PRO PIACENZA !!! Caboni sfrutta una sponda di Matteassi e batte Pelagotti da pochi passi con un preciso colpo di testa.

Finisce il primo tempo (senza recupero) : un Pisa un po’ troppo compassato é sotto di un goal contro un Pro Piacenza poco più che quadrato e generoso.

Inizia il secondo tempo : squadre in campo con gli stessi ventidue uomini che hanno terminato la prima frazione.

Attacca il Pisa ma la manovra é monocorde e quindi prevedibile.

Ci prova Aliboni dalla distanza ma Pelagotti respinge di pugno.

Primo cambio per il Pisa : entra Stanco al posto di Arma.

Altro cambio per i neroazzurri : esce capitan Morrone ed entra Finocchio.

Calcio di rigore per il Pro Piacenza !!! Napoli atterra Matteassi che con esperienza si conquista il penalty.

Parata di Pelagotti !!! Grande intervento sulla conclusione di Schiavini !!!

Continuano ad insistere i padroni di casa : la rasoiata di Aliboni lambisce il palo alla sinistra di Pelagotti.

Ultimo cambio per il Pisa : Dicuonzo rileva Pellegrini.

Primo cambio per il Pro Piacenza : entra Marmiroli al posto dell’autore del goal che per adesso decide la partita Caboni.

Ammonito Finocchio per fallo tattico su Matteassi.

Ammonito Iori per una sciocca reazione ad una trattenuta dell’avversario : diffidato, salterà il derby di domenica prossima contro il Pontedera.

Ottimo colpo di testa di Stanco su corner battuto da Giovinco ma il pallone si perde a lato della porta difesa da Alfonso.

Espulso mister Braglia, presumibilmente per proteste.

Ammonito Dicuonzo per un intervento a gomito troppo alto su Rieti.

Ammonito Matteassi per una trattenuta su Paci.

Ammonito Porcino per un brutto fallo su Frediani.

Reclama il Pisa per un presunto fallo di mano su cross di Frediani : l’arbitro non interviene.

Doppio cambio per i padroni di casa : entrano Ignico e Ravasi al posto di Matteassi e Castellana.

Proprio non riesce il Pisa a dare continuità alla propria manovra di attacco …