Pisa SPAL 1 a 2 : Fine Ingloriosa Di Una Stagione In Chiaroscuro

FotoGrid_20230515_203831156

Serie B 2022-2023 – Giornata 38

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – venerdì 19 maggio 2023, ore 20.30

Serata da cuori forti quella che coincide con l’ultimo capitolo di un campionato di serie B forse mai così avvincente ed equilibrato : il Pisa si gioca l’all-in nel match casalingo contro la già retrocessa SPAL, deve vincere e sperare in buone notizie dai campi dove giocano i competitors dei neroazzurri per l’obbiettivo dell’accesso ai play off. Una missione difficile ma non impossibile : crederci non costa niente.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Luca D’Angelo :

LINEUP111684517100158

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Massimo Oddo :

LINEUP111684517389709

Arbitra il match il signor Camplone di Pescara, gli assistenti sono Carbone e Severino ; al VAR c’è Rapuano, assistente VAR Rocca.

Fischio Pisa - SPAL : Fischio di inizio !
Minuto 5Schema da corner per i neroazzurri con Tramoni che crossa per Torregrossa che all'altezza del dischetto del rigore si gira e spara il destro : una deviazione di un difensore della SPAL fa terminare il pallone di poco alto sopra la traversa della porta estense.
Minuto 10CI prova Mastinu dalla media distanza : pallone toccato da Meccariello che diventa di facile lettura per Pomini.
Cambio 60x60Minuto 11Sostituzione SPAL : entrra #24 Dickmann al posto di #2 Fiordaliso.
Minuto 20Cross perfetto dalla destra di Calabresi per la testa di Tramoni la cui incornata chiama Pomini al difficile intervento.
Minuto 38Da azione d'angolo il colpo di testa di Rabbi si infrange sulla traversa della porta neroazzurra a Nicolas battuto.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 39Ammonito Mastinu per un intervento falloso ai danni di Rabbi.
Minuto 40Calcio di punizione da mattonella assai favorevole per la SPAL : va al tiro Maistro ma la mira lascia a desiderare.
GoalMinuto 42GOAL DELLA SPAL ! Ripartenza ospite con Celia che scappa via sulla corsia mancina e con un sinistro radente non lascia scampo a Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
FischioMinuto 45+1Fine primo tempo ! Pisa - SPAL 0 - 1 [42' Celia (S)]
FischioPisa - SPAL : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Pisa : entra #9 Gliozzi al posto di #25 Gargiulo.
FischioMinuto 50Calcio di rigore in favore della SPAL ! Il signor Camplone viene richiamato dal VAR e punisce il tocco di mano di Calabresi che in verità sembrava essere del tutto veniale.
GoalMinuto 52GOAL DELLA SPAL ! Dal dischetto Moncini spara un destro all'angolino e non lascia scampo a Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 53Ammonito Caracciolo per un'entrata fallosa ai danni di Rabbi.
Cambio 60x60Minuto 58Doppia sostituzione SPAL : entrano #10 Zanellato e #32 Rauti al posto rispettivamente di #40 Tunjov e #99 Rabbi.
Cambio 60x60Minuto 59Doppia sostituzione Pisa : entrano #21 Zuelli e #30 De Vitis al posto rispettivamente di #18 Mastinu e #16 Nagy.
Minuto 62CI prova Maistro dai venti metri : pallone sul fondo.
Minuto 65Bravo Pomini a respingere la bordata di prima intenzione di Beruatto.
Cambio 60x60Minuto 68Sostituzione Pisa : entra #32 Moreo al posto di #10 Torregrossa.
GoalMinuto 68GOAL DEL PISA !!! Su un pallone filtrante scappa via Tramoni che solo davanti a Pomini lo batte con una precisa rasoiata.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 72Ammonito Zanellato per un brutto intervento ai danni di Gliozzi.
Cambio 60x60Minuto 73Doppia sostituzione SPAL : entrano #11 Fetfatzidis e #18 Arena al posto rispettivamente di #21 Celia e #13 Varnier.
Cambio 60x60Minuto 73Sostituzione Pisa : entra #77 L.Tramoni al posto di #33 Calabresi.
Minuto 76Ci prova Moncini con un destro a giro dalla media distanza : pallone sul fondo.
Minuto 80Destro di L.Tramoni deviato da Dalle Mura, pallone sul fondo per una questione di centimetri.
Minuto 81Destro di Zanellato su assistenza preziosa di Fetfatzidis, Nicolas si salva in corner.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 84Ammonito Pomini per proteste nei confronti del direttore di gara.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 85Ammonito Dickmann per un intervento falloso ai danni di M.Tramoni.
Minuto 86Rauti cerca l'eurogoal con il destro a giro, pallone che sfiora l'incrocio dei pali con Nicolas immobile.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
Minuto 94Destro di De VItis dai sedici metri, Pomini blocca la sfera.
FischioMinuto 95Fischio finale ! Pisa - SPAL 1 - 2 [42' Celia (S), 52' Moncini RIG (S), 68' M.Tramoni (P)]