Pisa – Robur Siena : Le Interviste LIVE !

sala stampa

Varela : Dopo il pareggio pensavamo di vincerla, siamo andati tutti avanti ed invece l’abbiamo persa. Loro hanno picchiato tanto ed hanno avuto la fortuna di non subire espulsioni, oggi gli episodi hanno cambiato la gara e ci sono stati tutti sfavorevoli. Sul secondo goal del Siena c’era un fallo ai miei danni. Dispiace di non esser riusciti a sfruttare le occasioni che abbiamo avuto nel secondo tempo.

Gattuso : Siena squadra con molta piu’ esperienza di noi, hanno letto meglio la partita. La chiave della partita sono stati i movimenti dei loro due attaccanti, noi nel primo tempo abbiamo avuto un centrocampo inesistente. Nella ripresa siamo migliorati ma quando pensavamo di vincere sono usciti fuori tutti i nostri difetti nel contesto di una buonissima prestazione. Lo stadio ci spingeva a cercare la vittoria, noi ci siamo cascati come polli e ci siamo fatti fregare in contropiede. Dell’arbitro non parlo, non cerco alibi : con educazione ho solo chiesto lumi sulla linea da lui adottata nella gestione dei cartellini gialli secondo me sbagliata. Nel primo tempo Ricci e Di Tacchio si nascondevano, nel secondo tempo giocando molto piu’ alti e molto piu’ cattivi li abbiamo fatto male. Noi dobbiamo continuare sulla nostra strada ma dobbiamo imparare ad essere piu’ cinici e piu’ concreti ; abbiamo giocatori veloci a cui piace giocare palla a terra, inutile provare a buttarla sulla caciara quando non hai giocatori predisposti a farlo. Ho il fuoco dentro di me in questo momento, ma devo provare ad analizzare la partita e capire gli errori commessi, ripartire da questa sconfitta per tornare a far punti. L’esclusione di Verna ? Ho preferito avere due giocatori piu’ tecnici in mezzo al campo, nel centrocampo a due fa un poco piu’ fatica ma ci tornera’ comodo da qui in avanti. Oggi sono andato sotto la Curva perche’ devo trasmettere tranquillita’ alla squadra, i miei ragazzi devono sentirsi protetti ; oltretutto la gran cornice di pubblico meritava un ringraziamento e mi brucia aver perso davanti a tutto questo pubblico, mi dispiace per la societa’ e per tutti i miei ragazzi. A tratti la squadra entusiasma, a tratti invece ci sono cali di concentrazione che ci costano cari come successo questo pomeriggio. Gia’ domattina ci alleneremo, poi da mercoledi’ inizieremo a preparare la trasferta di Ferrara. Cani non poteva avere i novanta minuti sulle gambe, la sostituzione era gia’ in preventivo ; non e’ ancora brillantissimo ma ha avuto sfortuna ? L’espulsione di Mannini ? E’ stato un coglione, falli cosi’ non sono da giocatore con la sua esperienza.

Montella : Non posso essere felice per il goal visto che la squadra ha perso. E’ stata una partita decisa dagli episodi, nel primo tempo abbiamo fatto fatica ma nella ripresa abbiamo fatto benissimo e spinti dal grande pubblico dell’Arena abbiamo cercato la vittoria. Purtroppo abbiamo preso goal in contropiede.

Rozzio : Speravo di dedicare una vittoria alle vittime di Parigi, invece e’ arrivata una sconfitta immeritata. Abbiamo regalato il primo tempo ad un ottimo avversario, poi nel secondo tempo abbiamo preso goal nel momento migliore nostro. Ripartiamo dalla ripresa e proviamo a migliorare gli aspetti da migliorare. Il Siena ha avuto il merito di metterci in grande difficolta’ nei primi venti minuti, ma ritengo che il pareggio sarebbe stato il risultato piu’ giusto. Non abbiamo niente da recriminare, invito ancora il pubblico a venirci a sostenere. Abbiamo preso due goal in una situazione di sbilanciamento della difesa, dell’arbitro non parlo mai ma stasera una mano non ce l’ha certo data (e non mi riferisco all’espulsione di Mannini secondo me giusta). Adesso testa a Ferrara, ripartendo dai primi venti minuti del secondo tempo.

Atzori : Abbiamo vinto senza fare barricate, i primi venti minuti del primo tempo in campo c’eravamo solo noi. I primi venti minuti della ripresa in campo c’e’ stato solo il Pisa che ha pareggiato meritatamente, noi siamo stati bravi a rimanere squadra ed a portare alla fine a casa i tre punti che ci consentono di avvicinarci alle squadre che ambiscono ai play off. La vista ha fatto una gran partita fra le linee, Mastronunzio e’ un grande attaccante che una volta tornato in forma ci dara’ una grossa mano.

Lucchesi : Dobbiamo trarre insegnamento da questa sconfitta che comunque nasconde molti aspetti positivi : il gran pubblico dell’Arena e le cose importanti fatte dalle squadra al cospetto di un Siena assai esperto e sgamato. Il rammarico e’ non aver fatto il 2 a 1 nel nostro miglior momento, la sconfitta ci insegnera’ ad essere maggiormente cinici nelle prossime partite. L’interpretazione della gara da parte dell’arbitro non ci ha aiutato, noi siamo una squadra giovane e leggera che viene penalizzata da una conduzione di gara improntata sulla fisicita’. L’espulsione di Mannini e’ stata sciocca ed inopportuna, inaspettata da un giocatore della sua esperienza ; oltretutto ci crea un problema non da poco per le prossime partite e questo mi dispiace. Vogliamo diventare una squadra forte che deve imparare a superare anche queste difficolta’. Sono tranquillo che Carlo Battini rispetti gli impegni che ha preso nei confronti miei e della citta’, con Terravision invece ci vedremo mercoledi’ prossimo. Sono un po’ stufo del ruolo di presidente, spero il prima possibile di tornare a dedicarmi a quello che mi piace di piu’. Andiamo a Ferrara nelle peggiori condizioni che ci potessero capitare, vedremo quello che saremo in grado di fare.