Pisa Genoa 0 a 1 : Il Grifone Sbanca L’Arena Garibaldi

FotoGrid_20220822_234344552

Serie B 2022-2023 – Giornata 3

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – domenica 28 agosto 2022, ore 20.45

Non è una gara come le altre quella fra Pisa e Genoa, due delle antiche Repubbliche Marinare che dopo essersi date battaglia nelle acque del Tirreno e del Mediterraneo questa sera si scontrano sul rettangolo verde in un match che potrebbe dire tanto circa il prosieguo del cammino di entrambe le squadre : neroazzurri a caccia della prima vittoria in questa stagione agonistica, rossoblu che invece vogliono confermare sul campo il ruolo di grande favorita alla vittoria finale del torneo cadetto.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Rolando Maran :

LINEUP111661708125228

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Alexander Blessin :

LINEUP111661625279855

Arbitra il match il signor Chiffi di Padova, gli assistenti sono Vono e Massara ; al VAR c’è Abbattista, assistente VAR Vivenza.

Fischio Pisa - Genoa : Fischio di inizio !
Minuto 5Rasoiata di Ionita dalla media distanza : il suo mancino termina non troppo lontano dalla porta ospite.
Minuto 9Bello il fraseggio dei neroazzurri : dialogo insistito fra Touré e Calabresi, poi Ionita allarga per Torregrossa che dopo un triangolo volante con Marin prova il sinistro da posizione complicata mandando la sfera a perdersi lontana dalla porta difesa da Josep Martinez.
Cambio 60x60Minuto 12Sostituzione Pisa : entra #80 Morutan al posto di #10 Torregrossa.
Minuto 18Scappa via Coda sul filo del fuorigioco e arrivato ai venti metri l'ex bomber del Lecce prova il mancino che trova la risposta di Nicolas.
Minuto 19Progressione perentoria di Hefti che prova il destro da posizione defilata : pallone che trova soltanto l'esterno della rete della porta neroazzurra.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 23 Ammonito Pajac per una sbracciata troppo energica ai danni di Morutan.
Minuto 27Pallone sanguinoso perso da Touré che origina la conclusione dai venti metri di Frendrup smorzata dal corpo di Beruatto : pallone che termina fra le braccia di Nicolas.
GoalMinuto 29GOAL DEL GENOA ! Coda indovina il filtrante in profondità che premia lo scatto di Ekuban che supera Nicolas in uscita con un magistrale pallonetto.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 37Ammonito Coda per un contatto troppo violento ai danni di Rus.
Minuto 38Ancora Ekuban che semina il panico nella difesa neroazzurra ma stavolta la sua rasoiata non inquadra il bersaglio grosso.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 40Ammonito Calabresi per l'entrata fallosa ai danni di Gudmundsson.
Minuto 41Calcio di punizione dalla sinistra ben eseguito da Gudmundsson e colpo di testa di Ekuban che però non riesce ad imprimere alla sfera la potenza sufficiente a mettere in difficoltà Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
FischioMinuto 45+1Fine primo tempo ! Pisa - Genoa 0 - 1 [29' Ekuban (G)]
FischioPisa - Genoa : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Genoa : entra #31 Ilsanker al posto di #93 Pajac.
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Pisa : entra #99 Cissé al posto di #8 Marin.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 47Ammonito Nagy per una brutta entrata ai danni di Portanova.
Minuto 56Splendido il cross di Calabresi dalla destra e stacco di testa imperioso di Ionita con Josep Martinez che in qualche modo riesce a salvarsi.
Minuto 59Da posizione praticamente impossibile prova il sinistro Cissé : Josep Martinez fa buona guardia sul palo di competenza.
Cambio 60x60Minuto 64Doppia sostituzione Genoa : entrano #24 Jagiello e #50 Yalcin al posto rispettivamente di #90 Portanova e #9 Coda.
Cambio 60x60Minuto 76Sostituzione Genoa : entra #99 Galdames al posto di #47 Badelj.
Cambio 60x60Minuto 80Doppia sostituzione Pisa : entrano #26 Masucci e #27 M.Tramoni al posto di #16 Nagy e #17 Sibilli.
Minuto 83Rus anticipa di testa l'intervento in uscita di Nicolas e per poco non realizza il più classico degli autogoal : pallone sul fondo di un niente.
Cambio 60x60Minuto 84Sostituzione Pisa : entra #36 Piccinini al posto di #44 Rus.
Cartellino Rosso 30x30Minuto 85Espulso Calabresi : secondo cartellino giallo rimediato dal numero 33 in maglia neroazzurra per un intervento falloso ai danni di Gudmundsson.
Minuto 87Siluro di Tramoni dai venti metri : Josep Martinez si salva con i pugni.
Cambio 60x60Minuto 89Sostituzione Genoa : entra #21 Yeboah al posto di #18 Ekuban.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 90Ammonito Canestrelli per un intervento falloso ai danni di Yeboah.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
Minuto 91Calcio di punizione dai sedici metri pennellato da Jagiello e Nicolas si salva con l'aiuto della traversa.
Minuto 94Yalcin si presenta a tu per tu con Nicolas ma gli spara la conclusione addosso da posizione assai favorevole.
FischioMinuto 95Fischio finale ! Pisa - Genoa 0 - 1 [29' Ekuban (G)]