Pisa Cosenza 1 a 1 : Il Rigore Dell’Ex Liotti Gela L’Arena Garibaldi

19CEE03B-5E91-4DC4-BC8F-4141729B1AD5

Serie B 2021-2022 – Giornata 37

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – sabato 30 aprile 2022, ore 14.00

Ultima partita casalinga della stagione regolare per il Pisa che contro un Cosenza affamato di punti necessari al mantenimento della categoria cerca quella vittoria che potrebbe ancora tenere i neroazzurri in corsa per la promozione diretta in base a quelli che saranno i risultati che matureranno sugli altri campi ; e comunque vincere sarebbe il miglior modo per conquistare la miglior posizione possibile nella griglia play off, se play off saranno.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Luca D’Angelo :

5A7A1247-2986-4F43-80D3-33804628262D

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Pierpaolo Bisoli :

3922BC40-D965-4FC2-8F16-0705CB0F1D66

Arbitra il match il signor Abbattista di Molfetta, gli assistenti sono Capaldo e Miele ; al VAR c’è Di Paolo, assistente VAR Sechi.

Fischio Pisa - Cosenza : Fischio di inizio !
GoalMinuto 6GOAL DEL PISA !!! Bella azione dei neroazzurri con Sibilli che libera al cross sulla corsia mancina Beruatto la cui rasoiata mancina supera Matosevic e trova la deviazione decisiva di Venturi che nel tentativo di anticipare Torregrossa realizza il più classico degli autogoal.
Minuto 9Prova l’iniziativa personale Caso che ha un buono spunto ma al momento di concludere sballa totalmente il proprio tentativo : pallone in curva Nord.
Minuto 11Nagy pesca bene Sibilli che punta l’area di rigore rossoblu e da ottima posizione prova il destro a girare : la mira lascia alquanto a desiderare.
Minuto 16Contropiede del Pisa con Benali che sceglie di servire Sibilli piuttosto di un Cohen meglio piazzato : la ghiotta occasione sfuma.
Minuto 17CI prova Cohen da buona posizione ma il suo sinistro è strozzato e la sfera termina sul fondo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 21Ammonito Caracciolo per un intervento falloso ai danni di Caso.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 23Ammonito Hermannsson per un’entrata fallosa ai danni di Palmiero.
Minuto 29Sinistro di Sibilli dai venti metri : conclusione troppo debole per far male a Matosevic che blocca la sfera senza problemi.
Minuto 35Slalom di Caso in area di rigore neroazzurra, anche grazie ad un paio di rimpalli vinti fortunosamente, ma conclusione dal dischetto del rigore da dimenticare in fretta.
Minuto 36Azione fotocopia del Pisa rispetto a quella che ha portato al vantaggio dei neroazzurri, ma stavolta Venturi riesce a salvarsi in corner sul cross di Beruatto che stava per armare la testa di Torregrossa.
Minuto 37Tiro cross di Cohen che manda la sfera a sfiorare l’incrocio dei pali.
Minuto 39Destro di Birindelli dai venti metri, Venturi ci mette la gamba e riesce a salvare la porta rossoblu : pallone in corner.
Minuto 41Colpo di testa di Carraro sul bel calcio di punizione tagliato da Palmiero : tentativo centrale, Nicolas blocca la sfera senza problemi.
Minuto 43Destro violento di Sibilli dalla media distanza sul quale Matosevic è bravo a volare ed a deviare la sfera ; in precedenza Cohen aveva tardato troppo la conclusione permettendo alla difesa ospite di sventare la minaccia.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 44Ammonito Caso per una brutta entrata ai danni di Cohen.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
FischioFine primo tempo ! Pisa - Cosenza 1 - 0 [6’ Venturi AUT (P)]
FischioPisa - Cosenza : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Tripla sostituzione Cosenza : entrano #34 Florenzi, #36 Kongolo e #94 Liotti al posto rispettivamente di #27 Bittante, #92 Situm e #19 Palmiero.
Minuto 47Sassata di Sibilli dalla media distanza : la traversa salva Matosevic.
Minuto 53Sibilli on fire : la sua conclusione mancina sembra ben indirizzata ma la testa di Rigione manda la sfera a perdersi in corner.
Minuto 55Ancora Sibilli : sinistro radente da buona posizione, pallone di poco sul fondo.
Minuto 56Sfondamento centrale di Torregrossa che favorisce l’inserimento di Benali il cui suggerimento a tagliare fuori Matosevic non è sfruttato a dovere da Cohen contrastato con efficacia da Rigione.
Cambio 60x60Minuto 65Sostituzione Cosenza : entra #40 Zilli al posto di #4 Carraro.
Minuto 67Ci prova Di Pardo con una conclusione volante da posizione assai favorevole, il corpo di Marin manda la sfera in corner.
Cambio 60x60Minuto 68Sostituzione Pisa : entra #31 Puscas al posto di #10 Torregrossa.
FischioMinuto 77Calcio di rigore in favore del Cosenza ! Male Nicolas sulla conclusione di Caso, sul pallone arrivano Zilli e Beruatto con il terzino neroazzurro che commette fallo secondo il direttore di gara.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 77Ammonito Beruatto per il contatto falloso con Zilli.
GoalMinuto 79Goal del Cosenza ! Liotti la mette all’angolino con Nicolas che intuisce ma non riesce ad intercettare la sfera.
Cambio 60x60Minuto 80Quadrupla sostituzione Pisa : entrano #18 Mastinu, #26 Masucci, #27 Gucher e #30 De Vitis al posto rispettivamente di #17 Sibilli, #5 Benali, #8 Marin e #4 Caracciolo.
Cambio 60x60Minuto 86Sostituzione Cosenza : entra #77 Ndoj al posto di #10 Caso.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 88Ammonito Ndoj per un intervento falloso ai danni di Cohen.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 89Ammonito Masucci per una sbracciata ai danni di Venturi.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
FischioMinuto 95Fischio finale ! Pisa - Cosenza 1 - 1 [6’ Venturi AUT (P), 79’ Liotti RIG (C)]