Pisa – Avellino…Un Commento alla Partita e Le Pagelle

pagelle e commento

Primo Tempo: Nemmeno il tempo di battere il calcio d’inizio ed il Pisa sfiora la rete del vantaggio con Favasuli che, da fuori area, prende la traversa a Fumagalli battuto. Sul capovolgimento di fronte una clamorosa ingenuità di Benedetti consente agli irpini di usufruire di un rigore che Biancolino trasforma con freddezza. La partita si accende subito, si gioca molto a centrocampo, sono molto gli scontri, i contrasti e, di conseguenza, le seconde palle. Il Pisa cerca il pareggio ma l’occasione più ghiotta capita sui piedi di Angiulli che a tu per tu con Sepe si fa ipnotizzare dal portiere Nerazzurro. I ragazzi di Pane vanno più volte alla conclusione, ma l’unica volta in cui Fumagalli viene concretamente impegnato è quando Perez si libera sulla sinistra e batte a rete con un preciso diagonale, su cui, però, il portiere irpino interviene con sicurezza. Il primo tempo si chiude con i Nerazzurri sotto di 1 a 0

Secondo Tempo: All’avvio della ripresa sembra chiaro quale sia stato il messaggio di Pane durante l’intervallo. Provare a giocare la palla a terra con scambi rapidi e veloci, senza portare la partita sul piano fisico come vorrebbe l’Avellino. Ma dopo una decina di minuti uno sciagurato intervento di Sabato su Castaldo lascia il Pisa in dieci, proprio nel momento determinante della gara. Nonostante l’inferiorità numerica il Pisa non si demoralizza e mette cuore e grinta in campo; dopo alcuni minuti anche Mr Pane viene allontanato dal terreno di gioco e la guida della squadra passa a Grieco. Colombini accarezza l’incrocio dei pali sugli sviluppi di un angolo, Favasuli spara alto da posizione favorevolissima e poco dopo, a causa di un fallo di mano di Colombini, l’Avellino usufruisce del secondo rigore che Castaldo trasforma. Il doppio svantaggio non demoralizza i Nerazzurri, ma quando Perez colpisce, a Fumagalli battuto, prima il palo di destra e poi quello di sinistra è chiaro a tutti che oggi non è proprio giornata. Lo 0 a 3 realizzato da Bariti serve solo per i tabellini.

Sepe 6,5: Si distingue per due ottime uscite su Angiulli e Castaldo e anche sul terzo gol è stato l’ultimo a capitolare

Sbraga 6,5: Senza dubbio il migliore del reparto difensivo di ieri e da un mese a questa parte. Preciso, puntuale sicuro e affidabile.

Benedetti 5: Si propone meno del solito e quando lo fa i tempi ed i modi di inserimento non sono certamente perfetti. Mancano i suoi cross tagliati

Mingazzini 6,5: Un leone in mezzo al campo, lotta, cerca di costruire gioco e non si risparmia né sulla corsa, né tanto meno sulle entrate

Colombini 5,5: Sfiora la rete su calcio d’angolo accarezzando l’incrocio alla sinistra di Fumagalli, ma a fare da contraltare c’è il fallo di mano che determina il secondo rigore e una prestazione non del tutto convincente

Sabato 4,5: Lascia il Pisa in 10 nel momento più delicato della gara per atterrare Castaldo sulla linea del fallo laterale. Da giocatori così esperti ci si aspetta senza dubbio molto di più.

Buscè 6: Cerca di proporsi, di fare gioco e di far giocare con continuità e testa. Dopo l’espulsione di Sabato viene impiegato fra i 3 di difesa dove , tuttavia, non rinuncia a sganciarsi in avanti.

Rizzo 5,5: Non una prova brillante la sua. Dovrebbe essere il primo centrocampista ad alzarsi per dare man forte all’attacco, ma lo fa con i tempi sbagliati, ritrovandosi spesso nella terra di nessuno.

Perez 6,5: Arpiona mille palloni, i rinvii sono tutti suoi, fa sponde per i compagni e tenta a più riprese la conclusione in porta, sfortunatissimo sul doppio palo che avrebbe riaperto la gara.

Favasuli 5: Partita sottotono per il Capitano, pochi lampi, poco gioco e un rigore in movimento sparato alto

Tulli 5: L’impegno non manca, ma non riesce quasi mai ad essere pungente perdendosi in dribbling e contro dribbling…a volte serve anche darla via di prima