Pisa Ascoli 2 a 0 : Continua Prepotente La Risalita In Classifica Dei Neroazzurri

FotoGrid_20221205_234353664

Serie B 2022-2023 – Giornata 16

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – giovedì 8 dicembre 2022, ore 18.00

Neanche il tempo di scendere dall’aereo partito da Bari che per il Pisa è di nuovo campionato : all’Arena arriva un Ascoli che ha saputo fare davvero bene in questi primi mesi della stagione e che si qualifica come una delle squadre più difficili da affrontare di questo torneo, ma i neroazzurri vogliono sfruttare al meglio il fattore campo e conquistare quei punti necessari ad assaltare una zona play off che a fine settembre sembrava essere una dolorosa utopia all’ombra della Torre Pendente.

Queste le scelte di formazioni iniziali del tecnico dei padroni di casa Luca D’Angelo :

LINEUP111670514731352

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Cristian Bucchi :

LINEUP111670514574177

Arbitra il match il signor Santoro di Messina, gli assistenti sono Bindoni e De Meo ; al VAR c’è Di Paolo, assistente VAR Longo.

Fischio Pisa - Ascoli : Fischio di inizio !
Minuto 2Subito tambureggiante l'azione offensiva dei neroazzurri : manovra insistita che porta prima Esteves e poi Sibilli a mettere in mezzo due palloni assai pericolosi che la difesa ospite fatica non poco ad allontanare.
Minuto 3Corner ben calciato da Falasco ed incornata in tuffo di Pedro Mendes che manda la sfera sul fondo per una questione di centimetri.
Minuto 4Prova il sinistro Sibilli dalla media distanza che diventa un assist per Nagy il cui tentativo da posizione assai favorevole viene murato in corner dal corpo di Tavcar.
Minuto 17Calcio di punizione dal versante di sinistra del campo ben eseguito da Falasco, il pallone attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore neroazzurra senza che nessun giocatore ospite riesca a trovare la deviazione vincente a pochi passi da Livieri.
Minuto 21Riparte bene l'Ascoli sfruttando un errore di impostazione in uscita di Barba, Lungoyi pesca bene Falasco che da ottima posizione con il piede sbagliato conclude a rete debolmente permettendo a Livieri di bloccare comodamente la sfera.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 22Ammonito Botteghin per un intervento particolarmente duro ai danni di Torregrossa.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 25Ammonito Marin per un'entrata fallosa ai danni di Collocolo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 27Ammoniti Bellusci e Sibilli per reciproche scorrettezze.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 42Ammonito Tavcar per un brutto intervento ai danni di Sibilli.
FischioMinuto 45Calcio di rigore in favore del PIsa ! Il signor Santoro punisce l'evidente contatto fra Botteghin e Torregrossa a pochi passi da Guarna.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recupero.
GoalMinuto 45+3GOAL DEL PISA !!! Torregrossa realizza il penalty scherzando Guarna con un beffardo scavetto dagli undici metri.
FischioMinuto 45+7Fine primo tempo ! Pisa - Ascoli 1 - 0 [45+3' Torregrossa RIG (P)]
FischioPisa - Ascoli : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 49Sostituzione Ascoli : entra #32 Giovane al posto di #27 Eramo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 54Ammonito Ionita per un intervento falloso ai danni di Botteghin.
Cambio 60x60Minuto 55Sostituzione Ascoli : entra #26 Bidaoui al posto di #7 Lungoyi.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 58Ammonito Giovane per le proteste nei confronti del direttore di gara.
Cambio 60x60Minuto 62Doppia sostituzione Pisa : entrano #9 Gliozzi e #80 Morutan al posto rispettivamente di #77 L.Tramoni e #17 Sibilli.
Cambio 60x60Minuto 70Tripla sostituzione Ascoli : entrano #20 Donati, #21 Giordano e #29 Palazzino al posto rispettivamente di #54 Falasco, #8 Caligara e #10 Ciciretti.
Cambio 60x60Minuto 76Doppia sostituzione Pisa : entrano #15 Touré e #33 Calabresi al posto rispettivamente di #23 Ionita e #19 Esteves.
Cambio 60x60Minuto 83Sostituzione Pisa : entra #5 Canestrelli al posto di #10 Torregrossa.
Minuto 85Ci prova Palazzino con una conclusione troppo centrale per far male a Livieri.
GoalMinuto 87GOAL DEL PISA !!! Corner disegnato alla perfezione da Morutan e Canestrelli sale in cielo ed anticipa l'uscita di Guarna.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 9 minuti di recupero.
Minuto 93Conclusione di Palazzino dalla media distanza, pallone alto sopra la traversa della porta neroazzurra.
Minuto 94Strana conclusione di Pedro Mendes che manda la sfera a lambire il palo alla sinistra di un immobile Livieri.
Minuto 97Colpo di testa di Tavcar che manda il pallone sul fondo di un paio di metri da buona posizione.
FischioMinuto 99Fischio finale ! Pisa - Ascoli 2 - 0 [45+3' Torregrossa RIG (P), 87' Canestrelli (P)]