Pisa Alessandria 2 a 0 : Una Doppietta Di Lucca Sgretola Il Muro Dei Grigi

20485BCE-2930-4F44-B5B2-5F8843520813

Serie B 2021/22 – Giornata 2

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – venerdì 27 agosto 2021, ore 18.00

Contro un pezzo di un passato tanto recente quanto avvincente il Pisa vuole centrare la seconda vittoria consecutiva fra le mura amiche in questo inizio di campionato in modo da partire come meglio non si potrebbe in questa cadetteria 2021-2022 ; ma contro tanti ex neroazzurri – Marconi e Benedetti su tutti – non sarà affatto facile ottenere il bottino pieno, al cospetto di una squadra sì neo promossa ma che pochi giorni fa ha saputo spaventare il quotato Benevento.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Luca D’Angelo :

A25DB376-A62D-4019-A93C-5AF76642CD6D

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Moreno Longo :

AD71B6AF-FC20-4B06-8F25-9CAF3AEBA176

Arbitra il match il signor Cosso di Reggio Calabria, gli assistenti sono Sechi e Laudato ; al VAR Marini, assistente VAR Lo Cicero.

Fischio Pisa - Alessandria : Fischio di inizio !
Minuto 8Primo pericolo per la porta neroazzurra : Casarini spara dai venti metri di prima intenzione un destro potente ma centrale che Nicolas controlla con sicurezza.
Minuto 13Calcio di punizione dall’out di sinistra di Mastinu che cerca all’altezza del secondo palo Touré il cui colpo di testa è disturbato dal contrasto di Beghetto : pallone che si perde sul fondo.
Minuto 25Il Pisa va da destra a sinistra, da Gucher a Marsura il cui bel cross attraversa tutta l’area di rigore ospite senza trovare la deviazione decisiva di nessun giocatore il maglia neroazzurra.
Minuto 29Si distendono in azione di contropiede i padroni di casa con Marsura che assiste Sibilli il cui destro dai venti metri trova l’opposizione con il corso di Benedetti : pallone in corner.
Minuto 30Dalla bandierina va Gucher che pesca la testa di Leverbe ma la mira del difensore francese lascia a desiderare.
Minuto 32Anche l’Alessandria trova una ripartenza pericolosa con Chiarello che serve un pallone d’oro a Palombi il cui destro di prima intenzione è troppo morbido per far male a Nicolas.
Minuto 33Si va avanti con continui capovolgimenti di fronte : scappa via Marsura che si accentra e spara il destro a girare che non inquadra il bersaglio grosso per una questione di centimetri.
Minuto 36Bella l’azione alla mano del Pisa : si va da destra a sinistra con il pallone che passa dai piedi di Mastinu e Sibilli prima di arrivare a Marsura il cui sinistro costringe Pisseri a salvarsi con i piedi.
Minuto 43Azione splendida dei neroazzurri che escono palla al piede dal feroce pressing degli avversari e con una serie di passaggi di pregevole fattura mettono Tourè nelle migliori condizioni per provare la rasoiata dai venti metri sulla quale Pisseri si esibisce in un ottimo intervento.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
Minuto 45+1Ancora un contropiede per i padroni di casa ma Marsura ritarda troppo la conclusione e l’occasione sfuma.
FischioMinuto 45+1Fine primo tempo ! Pisa Alessandria 0 a 0
FischioPisa Alessandria : Inizio secondo tempo !
Minuto 47Bello il cross di Beghetto dalla corsia mancina e Corazza non arriva per un soffio alla deviazione vincente, con Nicolas che sembrava ormai tagliato fuori.
Minuto 48Sibilli si libera con un gioco di prestigio della marcatura di Mantovani ma da ottima posizione cicca clamorosamente la conclusione, con il pallone che si perde addirittura alla bandierina del calcio d’angolo.
Minuto 50Ancora una volta Beghetto dall’out sinistro mette in mezzo un pallone con il contagiri che trova tutto solo all’altezza del secondo palo Mustacchio che di prima intenzione prova la deviazione volante : sfera che termina la propria corsa in curva Sud.
Cambio 60x60Minuto 54Sostituzione Pisa : entra #9 Lucca al posto di #18 Mastinu.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 59Ammonito Mantovani per una brutta entrata ai danni di Marsura.
Minuto 61Touré premia la ricerca della profondità di Lucca che spara subito il destro con Pisseri che si oppone con i pugni ad una conclusione violenta ma centrale.
Cambio 60x60Minuto 62 Sostituzione Alessandria : entra #11 Arrighini al posto di #29 Palombi.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 63Ammonito Benedetti per una trattenuta reiterata ai danni di Lucca.
Minuto 64Calcio di punizione dalla corsia di destra di Gucher e Pisseri anticipa per un soffio Lucca appostato sul secondo palo.
Cambio 60x60Minuto 67Doppia sostituzione Pisa : entrano #11 Cohen e #20 Beruatto al posto rispettivamente di #17 Sibilli e #19 Birindelli.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 68Ammonito Marin per un intervento in ritardo ai danni di Casarini.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 68Ammonito Caracciolo che subito dopo l’intervento di Marin entra duro su Chiarello.
Cambio 60x60Minuto 72Doppia sostituzione Pisa : entrano #26 Masucci e #30 De Vitis al posto rispettivamente di #27 Gucher e #15 Touré.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 74Ammonito De Vitis per un intervento in ritardo ai danni di Arrighini.
Cambio 60x60Minuto 75Doppia sostituzione Alessandria : entrano #10 Marconi e #20 Orlando al posto rispettivamente di #18 Corazza e #4 Chiarello.
Minuto 76Perfetta ripartenza del Pisa iniziata dal tocco filtrante di Masucci e dall’inserimento per vie centrali di Marin che poi serve un cioccolatino a Cohen il cui sinistro di prima intenzione a botta sicura sibila vicino al montante alla destra di un Pisseri che sembrava ormai fuori causa.
GoalMinuto 80GOAL DEL PISA !!! Beruatto difende un bel pallone e lo serve a Marsura, palla in the box dove Lucca scappa via sul filo del fuorigioco e con un tocco volante fa secco Pisseri.
GoalMinuto 85GOAL DEL PISA !!! Su un pallone proveniente dalle retrovie Masucci si inventa una rovesciata che premia lo scatto di Lucca che scherza Benedetti e di prima intenzione scarica un destro terrificante all’angolino che incenerisce Pisseri.
Minuto 87Ci prova Beghetto su calcio di punizione dai venti metri : pallone di poco alto sulla traversa della porta neroazzurra.
Cambio 60x60Minuto 88Doppia sostituzione Alessandria : entrano #8 Lunetta e #16 Bruccini al posto rispettivamente di #14 Beghetto e #6 Ba.
Minuto 88Funziona l’intesa Marsura - Masucci, il cross del numero 26 in maglia neroazzurra trova De Vitis all’altezza del secondo palo ma la sua deviazione volante di controbalzo non inquadra il bersaglio grosso
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 3 minuti di recupero.
FischioMinuto 90+3Fine partita ! Pisa Alessandria 2 a 0 [80’ Lucca (P), 85’ Lucca (P)]