Lo Spezzatino Degli Altri : Piatto 2

Lega Pro Vigorito

salipizza copy

Giornata ricca di goal la seconda del girone B di Lega Pro, ed inoltre non sono mancati neanche risultati ad effetto rispetto a quelli che erano i pronostici della vigilia.
Vince la seconda partita su due l’Ascoli di mister Petrone grazie alla splendida doppietta di Leonardo Perez, autore di una prestazione super ; L’Aquila può ben poco contro la forza dei padroni di casa e solo una disattenzione dell’ex portiere neroazzurro Lanni consente dall’esterno di centrocampo Pacilli di accorciare le distanze a pochi minuti dal novantesimo.
Seconda sconfitta consecutiva per una delle favorite del torneo (almeno sulla carta), quella SPAL che dopo i tre goal subiti dal Pontedera ne prende altrettanti a Savona : gli uomini di mister Di Napoli giocano assai meglio degli ospiti e vanno a segno con gli esterni di attacco Spadafora e De Martis e con il centrocampista Defeo ; reti che rendono del tutto ininfluente il momentaneo pareggio della formazione estense siglato dall’attaccante esterno Filippini.
Prima vittoria in campionato per il Grosseto che riesce ad espugnare il campo del Teramo, alla seconda sconfitta consecutiva per 3 a 1 : gli uomini di mister Silva vanno a segno con l’attaccante austriaco Pichlmann, con il difensore Elez e con il fantasista – e migliore in campo – Torromino ; per i padroni di casa l’attaccante Donnarumma fa il bello ed il cattivo tempo, prima siglando lo splendido goal del momentaneo 1 a 1 e poi fallendo clamorosamente la rete del 2 a 2 a pochi minuti dal novantesimo.
Seconda vittoria anche per il Pro Piacenza che in due domeniche ha quasi annullato la penalizzazione iniziale di otto punti : partenza sprint per i rossoneri emiliani capaci di andare sul 2 a 0 dopo i primi quindici minuti grazie alle reti del difensore Bini e del centrocampista Porcino ; il Forlì non riesce mai ad entrare in partita e nel secondo tempo subisce il goal del definitivo 3 a 0 siglato dal centrocampista Schiavini.
Alla Lucchese basta mezz’ora per espugnare il Barbetti di Gubbio : le reti del centrocampista Nolé e del trequartista Calcagni evidenziano i problemi offensivi di un Gubbio che nelle prime due partite non ha praticamente mai tirato in porta ; molto lavoro all’orizzonte per mister Leo Acori.
Derby toscano scoppiettante fra Carrarese e Pistoiese : gli uomini di patron Buffon ringraziano la gran giornata dei trequartisti Merini e Belcastro (autore di una splendida doppietta) ma i tre goal segnati non bastano per conquistare i tre punti ; le reti del fantasista ex Viareggio Mungo, dell’attaccante esterno Tripoli e del terzino scuola Roma Frascatore (quest’ultima arrivata addirittura al 95esimo minuto) permettono agli uomini di mister Lucarelli di portare a casa un pareggio prezioso ed insperato.
Molti goal anche nell’altro derby del Granducato fra Prato e Tuttocuoio, con la matricola di mister Alvini capace di sbancare il Lungobisenzio grazie ad un secondo tempo perfetto impreziosito dalla doppietta del centrocampista Konate, dalla rete di bomber Corrado Colombo e dallo sfortunato autogoal del centrocampista laniero Pasa ; per i padroni di casa il punto della bandiera viene messo a referto dal difensore Bandini, ma la figura fatta dagli uomini di mister Esposito non è certo delle più memorabili.
Alla Reggiana bastano due minuti per ribaltare il vantaggio dell’Ancona siglato dal centravanti portoghese Tavares ; le reti dell’attaccante Ruopolo ed il rocambolesco autogoal del difensore dorico Mallus regalano la prima vittoria del torneo ai granata emiliani.
Nel posticipo del lunedì il Pontedera raggiunge l’Ascoli a punteggio pieno grazie alla vittoria contro il San Marino, al quale non bastano tanto cuore ed il bel goal dell’attaccante estero Poletti ; gli uomini di mister Indiani giocano assai bene ed ottengono i tre punti grazie ad reti del centrocampista Settembrini e del capitano Caponi.